"Тайна перевала Дятлова": реальная история в псевдодокументальном жанре

 
В мире случается много мистических, загадочных и таинственных историй, на которые различные специалисты, ученые и просто энтузиасты пытаются найти ответы даже спустя много лет. Новую интерпретацию подобной истории решили снять американские кинематографисты совместно с русскими, сняв фильм "Тайна перевала Дятлова" в псевдодокументальном жанре и рассказав историю, основанную на реальных событиях.
С 1959 года, когда случилась странная и трагическая история гибели команды девятерых туристов во главе с Игорем Дятловым на перевале в североуральских горах, их загадочная смерть по сей день вызывает массу различных вариантов, предположений и домыслов. И режиссер Ренни Харлин совместно с российскими продюсерами и актерским составом решил показать на экране свою версию событий того времени.
До этого момента было создано множество документальных фильмов, в которых выдвигались разные версии, начиная от схода лавины и заканчивая мистическими и криминальными версиями, с участием сбежавших заключенных и неопознанных летающих объектов, но еще ни разу за все это время никто из кинематографистов не брал эту историю за основу сюжета своего художественного фильма.
Нельзя сказать, что этот фильм будет правдивой историей, которая все-таки откроет тайну происходивших тогда событий, скорее всего это будет собственная интерпретация создателей и свое видение этой реальной истории, которая имеет свое продолжение.



 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.