"22 минуты": Стрелять нельзя! Будем работать ножами!

 
Не многие из нас знают о подвигах и героических поступках, которые каждый день совершают наши соотечественники, но благодаря фильмам, как документальным, так и художественным, зрители имеют возможность не только узнать, а и посмотреть на широких экранах о событиях давно минувших дней, которые для широкого круга зрителей оставались долгий период времени за кадром.
Ярким примером тому новая отечественная премьера, которая называется «22 минуты», созданная режиссером Василием Сериковым, сценаристом Игорем Порублевым, который писал сценарий к эпохальному сериалу «Бригада» и продюсером картины Алексеем Сидоровым, благодаря которому зрители увидели триллер «Бой с тенью».
Кинематографисты решили рассказать правдивую и героическую историю наших морских пехотинцев, которые в мае 2010 года штурмом освободили от сомалийских пиратов наш отечественный танкер «Московский университет» в водах Аденского залива.
Капитан этого судна чудом успел послать сигнал о помощи и боевой корабль «Маршал Шапошников» незамедлительно отправился им на помощь. У командования военным кораблем не было времени на раздумья, потому что пираты угрожали взорвать захваченный корабль, поэтому было принято решение брать его штурмом, невзирая на огромную опасность.
В этом международном инциденте наши моряки показали настоящий героизм и по праву были удостоены государственными наградами за отвагу и доблесть в службе своего государства.



 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.